新闻中心

CDR来了! 教你如何享受CDR饕餮盛宴

随着CDR即将降临国内资本市场,那么投资者应该如何把握其中的投资机会,获取超额回报呢?虽然CDR投资机会较好,但是市场分歧依然较大,所以投资人可以将资产委托给专业的投资机构进行打理,这样会比较稳妥。或者待CDR回归后根据上市公司情况以及相应的估值水平来做进一步的投资决策。

部分CDR名单中的公司可能已经过了快速成长期,但是即使已经进入到了稳定增长期的优质公司,它们依然具备投资价值。投资者们要区分具体上市公司的质地情况,对于那些已经构建了自己牢不可破的护城河的科技股,伴随着它们一起成长,长期投资可能是投资者最好的选择,就像巴菲特持仓很多公司,都是持有了几十年,没有这份长期持有优质公司的理念,也不会有伯克希尔如今的成就。

投资者有很多机会把握住CDR的投资机会,比如最近发行的独角兽战略配售的基金、积极参与独角兽个股的申购等等。A股还有一部分独角兽受益的概念个股也可以适当参与,但是投资者在CDR集中上市之前,做好风险防范措施也是非常重要的。

从我们机构的角度来看,有能力、符合标准的投资者都可以参与到这种投资新方式,而参与风险较低的方式还是应该选择配置“战略基金”。本次6只“国家队”基金,都是公募领域中的佼佼者,无论规模、业绩都有较好保障:首先最显著的是“战略基金”享有优先战略配售的制度优惠,同时封闭期三年,可以较大程度通过专业优势规避或降低未来可能存在的宏观风险或系统性风险。而对于个人投资者来讲,去和机构博弈的话,显然是比较弱势的。但所有的投资都存在风险,对于新兴事物,投资者还是应该经过充分了解(如同股不同权等)后再做出决定,切勿盲目跟风。

公司地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公楼一座22层
投资热线:400-066-9355
公司邮箱:public@ksfortune.com

  • © 华物(北京)投资管理有限公司 | 京ICP备16027654号