新闻中心

诺德-华物君裕3号产品收益稳健 风控能力表现抢眼

诺德-华物君裕3号产品收益稳健 风控能力表现抢眼

诺德-华物君裕3号作为君德时代集团华物投资管理有限公司推出的一款重要理财产品,从运行初期起便表现出了良好的盈利能力。在截至目前的盈利曲线中,上升势头表现异常稳健,值得关注的是,该款产品回撤极小,这充分证明了这是一款风险管理良好、收益稳健的优秀对冲基金产品。



稳定收益成就市场奇迹

诺德•华物君裕3号资产管理计划是由诺德基金发起,华物(北京)投资有限公司担任投资顾问的一款一对多基金专户量化投资产品。计划总规模为3000万,进行股指期货和商品期货的投资。从2014年8月18日起开始运行,截止2014年12月9日,产品已实现净值1.06。

在该产品运行的三个多月时间内,其各项表现均十分良好,收益波动率指标的最大回撤率仅为0.87%,其优异的稳定性表明了该产品的管理团队良好的风险把控能力。而其净值始终保持在1以上,同时说明了该产品的管理团队在具体优异的风险把控能力同时,对于市场分析、投资方向筛选方面同样具有良好的判断与运营能力,综合因素之下,该产品稳定而上升明显的市场表现也就不难理解。

“产品通过全量化主流交易方式,规避人为主观情绪干预,充分发挥期货市场灵活的交易机制,获取稳健而相对较高的收益。“对于该产品良好表现的深层次原因,华物投资管理有限公司负责人陈兆春解释说。

由于该产品采用多品种、多策略、多时间架构、低相关度策略组合,可适应各种不同行情,能够精准捕捉市场行情,有效降低风险,提高产品整体的稳定性和盈利性,增加获取超额收益的机会。

同时,多策略的组合方式,策略之间彼此有效的抵消了震荡行情所代理的不利因素,可适应不同行情,动态检测策略的适用性,调整策略组合参数,以决定策略的存续。本产品策略由11只不同时间架构、不同逻辑、低度相关策略组合而成。其中70%为趋势交易策略,30%为逆势交易策略,通过逆势交易来弥补趋势交易策略在盘整行情中可能会出现的亏损,有效平滑收益曲线的波动,降低风险。

专业团队 稳定表现

诺德-华物君裕3号策略团队负责人曾任知名机构资产管理部量化对冲业务负责人,曾任国内某券商自营衍生部业务负责人,管理账总资产超过20亿元。在大陆及台湾共计14年证券及衍生品从业经验,涵盖现货、权证、期货、指数期权及期货程序交易等,为台湾最早一批期权做市商。其他团队成员均为名校硕士以上学历,在宏观经济走势、策略研究及交易策略研发以及风险控制等方面均有着十分丰富的经验。

整个产品策略团队均曾在大型金融机构有着十分丰富的交易经验。 因此,该产品在设计之初便采取了针对化的风险控制和组合投资策略,采用国际期货市场最主流的交易方式---全量化交易。精准控制传统期货交易中的核心风险,充分发挥期货市场灵活的交易机制,获取稳健而相对较高的收益,避免人为主观干预。

“三多一低”的策略组合有效地降低了风险,君裕3号同策略的早期产品在过去16个月中的实盘收益为38%,本金最大回撤为7%,收益和风险的比例约为5:1。而通常,大部分优质理财产品的收益风险比为3:1。

“本产品采用严格的风控措施,初始严格执行稳健仓位,获利后再进行加仓;同时通过控制持仓比例,预警和止损线的有效设置,使回撤最小化。“陈兆春说。

”传统产品无论有无收益都会进行计提,或就正收益部分进行计提,而本产品的计提起点为8%,真正做到了让利于客户,这是我们团队强大的自信!“

专注投资 一直优异

华物(北京)投资有限公司是以私募证券投资、股权投资、创业投资业务为主的金融机构,持有中国证券投资基金业协会颁发的《私募投资基金管理人登记证书》(编号:P1001508)。

作为专业化的投资理财团队,华物投资管理有限公司在近些年的发展中始终以专业而精准的投资产品布局获得了市场的高度认可。公司成立以来,为京煤集团、恒大地产、中国银泰和中铁资源等大型企业提供财务规划,实现夹层融资逾百亿。同时,在房地产、矿产能源、二级市场、新材料新能源和影视文化等行业与行业龙头合作,发行专向投资基金,管理的基金规模达50亿。


公司地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公楼一座22层
投资热线:400-066-9355
公司邮箱:public@ksfortune.com

  • © 华物(北京)投资管理有限公司 | 京ICP备16027654号