新闻中心

2014年君德时代内部讲师团成立 暨TTT讲师训练营培训简报

2014年8月17日至8月18日,君德时代商学院在密云云佛山渡假村组织实施了君德时代第一批次讲师团TTT培训,商学院19位种子讲师参加了本次培训。本次培训作为商学院八月“培训月”的重点项目受到了集团上下的高度重视,君德集团董事长在培训中特意百忙中从贵州前往北京培训地点参与培训实施过程,给予参训学员指导与肯定。君德集团总裁从头至尾陪伴训练营,并向他们做出了期许。李总指出,培训是员工能力提升的重要途径,作为讲师团的讲师要紧跟公司发展步伐,适应价值转型的变革和契机,更要将学习和提升作为重要的课题来对待,要将自身的提升和突破与公司的价值转型结合在一起,与公司一共成长。君德集团董事长王道恩先生也在结训仪式上做了重要致辞,体现集团高层对于此次TTT培训项目的关怀和支持。

本次TTT培训安排了《内容概要》和《时间分配》两部分内容,对种子讲师的培训师素养到对商学院个人品牌课程打造的经营起到了重要作用,受到了参训学员的一致好评。

另外,君德商学院还在本次培训的结训仪式上对培训期间表现优异的讲师们进行了表彰和授牌。

此次TTT培训请到了北京大学光华管理学院MBA、畅销书《职达快乐》作者、桂花树下读书会创办人杨文利女士,杨老师首先进行《内容概要》讲授,该部分内容通过对成功培训的剖析,阐述它所需具备要素的讲解和参训学员的深入研讨及演练,直指大家的内心深处,厘清课程准备、讲师素养要事,得到了大家的热烈响应,帮助讲师们找到了自己的提升所在,并编辑了专属的个人品牌课程。全体参训学员全情投入、积极参与,在培训主题把握和讲授基本功方面都获得了很大的提升。

接下来是《时间分配》演练,1分钟和5分钟的演练帮助大家了解讲授时时间分配的要点,使参训学员以参与和体验的方式真正深入到讲师的角色之中,从内心深处感受到了开篇结尾互动教学的重要性和必要性,得到了一致好评。

在结训仪式上进行的“TTT内训师”授牌仪式简单而不失庄重,学员们发自内心的对于内训师们的掌声经久不息,内训师们也都在此刻感到了由衷的自豪和骄傲。

本次培训杨文利老师从开训环节开始就设计了新鲜的要素,保持了TTT培训原有的高规格,紧扣课程,抓住“演练”、“协作”两个关键词作为班级文化建设的核心,辅以“折纸”“起飞的纸飞机”等游戏贯穿培训始终,“六顶帽子”强化大家对“分享”的认知,“知识点回顾大比拼“突出了“协作”的重要作用,收到了很好的效果,迅速增进了各部门间学员感情并保持到日常工作之中去,为集团前后线员工融合做出了贡献。

TTT培训作为集团商学院培训的重点运作项目之一,在王行和李总的关注和支持下顺利完成,而君德商学院也会一如既往的将公司的战略、文化以及价值转型的重要信息在培训中传承和发扬光大,并以努力实干之姿完成企业大学培训体系,并使培训在员工心中深化和固化,在集团华丽转型之时做出我们应有的贡献!



公司地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公楼一座22层
投资热线:400-066-9355
公司邮箱:public@ksfortune.com

  • © 华物(北京)投资管理有限公司 | 京ICP备16027654号